Receiteria

Lagarto ao molho madeira

110min 12 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Lagarto ao molho madeira é um prato cheio de sabor, com um toque de vinho e de champignon, ela fica irresistível. Para acentuar o sabor, faça a marinada da carne de um dia para o outro e junte os demais ingredientes;
  2. Em uma tigela grande, coloque o lagarto, o alho, a páprica, a mostarda, o shoyu, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve por 12 horas ou de um dia para o outro, na geladeira;
  3. Retire a carne da geladeira momentos antes de iniciar a receita. Leve uma panela de pressão no fogo alto e despeje dois fios generosos de óleo. Coloque a carne e sele todos os lados até ela dourar completamente, cerca de 5 minutos cada lado. Reserve a marinada para depois;
  4. Enquanto isso, triture o salsão, a cenoura e a cebola todos juntos. Quando a carne estiver toda selada, adicione o alho, as folhas de louro e a mistura dos legumes triturados (mirepoix). Refogue por 1 minuto;
  5. Despeje a marinada da carne, a água e tampe. Ligue o fogo alto e, quando pegar pressão, cozinhe por 1 horas e 20 minutos. Desligue o fogo, retire a peça de carne em uma travessa e aguarde esfriar;
  6. No fogo alto, leve uma frigideira média e despeje o azeite. Enquanto ele esquenta, coe o caldo do cozimento da carne;
  7. Refogue o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 3 minutos;
  8. Para fazer o roux, na panela de pressão com os grudadinhos do cozimento, derreta a manteiga no fogo médio;
  9. Quando ela estiver derretida, coloque a farinha de trigo e deixe dourar por 1 minuto;
  10. Adicione o vinho tinto e continue misturando. Acrescente o restante do caldo de cozimento e continue mexendo até evaporar o álcool por 5 minutos;
  11. Adicione o champignon, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos;
  12. Despeje o molho madeira por cima da carne em uma travessa. Sirva e bom apetite!

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