Curau de milho
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um curau de milho tradicional com o sabor raiz da roça;
-
Segure o milho inclinado com uma das mãos em um recipiente e utilize a outra para cortar os grãos da espiga com a faca. Repita esse processo com todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura;
-
Coloque uma peneira sobre um recipiente grande e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher para mexer a mistura, se necessário, descarte o bagaço e divida a mistura em porções menores para facilitar;
-
Na mistura coada, adicione o açúcar e a manteiga. Mexa com uma colher ou espátula até esses ingredientes se dissolverem;
-
Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (similar ao ponto de brigadeiro);
-
Quando a mistura estiver no ponto, reserve-a em um recipiente e espere amornar;
-
Peneire canela por cima e sirva esse curau de milho cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br