Lasanha de alcachofra e espinafre
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho em uma panela.
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Adicione o extrato de tomate e os tomates pelados cortados grosseiramente.
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Acrescente um copo de água.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas frescas e deixe reduzir por meia hora.
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Enquanto isso, refogue o espinafre em uma panela com azeite.
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Tempere com sal, corte a alcachofra em pedaços menores e coloque em uma tigela.
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Retire o excesso de água do espinafre, corte em pedaços menores e misture com a alcachofra.
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Adicione a ricota e tempere com sal e pimenta. Misture.
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Refogue os cogumelos em uma panela com azeite.
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Tempere com sal e pimenta. Reserve.
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Para a montagem, faça uma camada de molho vermelho e massa.
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Por cima, coloque o recheio de ricota, cubra com a mussarela e os cogumelos.
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Adicione mais uma camada de massa. Repita o processo mais uma vez.
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Na última camada, cubra com molho vermelho, queijo mussarela e queijo parmesão.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite .
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