Purê de batata com alho-poró gratinado
45min 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 20 minutos.
-
Escorra e passe no espremedor.
-
Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró por 5 minutos em uma panela com manteiga, reserve.
-
Adicione a batata amassada em outra panela e deixe em fogo médio para baixo.
-
Em seguida, coloque o leite morno e misture.
-
Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho-poró refogado.
-
Misture bem, tempere com sal e noz-moscada.
-
Acomode a mistura em um refratário.
-
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
-
Gratine em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br