Receiteria

Purê de batata com alho-poró gratinado

45min 1 unidade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra e passe no espremedor.
  3. Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró por 5 minutos em uma panela com manteiga, reserve.
  4. Adicione a batata amassada em outra panela e deixe em fogo médio para baixo.
  5. Em seguida, coloque o leite morno e misture.
  6. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho-poró refogado.
  7. Misture bem, tempere com sal e noz-moscada.
  8. Acomode a mistura em um refratário.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  10. Gratine em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  11. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br