Receiteria

Bolo de festa de chocolate

60min 1 bolo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha e fermento e reserve.
  2. Bata a manteiga com baunilha e açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente os ovos, a farinha peneirada com fermento alternando com o leite.
  4. Despeje a massa em duas formas redondas untadas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até assar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e deixe esfriar completamente.
  7. Corte cada massa ao meio, obtendo assim 4 camadas de bolo.
  8. Para o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver e desligue.
  9. Junte o chocolate picado e mexa com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
  10. Para a montagem, use um aro forrado com um saquinho.
  11. Reserve 150 gramas do recheio para o topo e laterais do bolo.
  12. Com o restante, alterne camadas de massa e recheio.
  13. Deixe na geladeira até que a ganache fique firme, desenforme no prato de servir.
  14. Cubra o topo e laterais com a ganache reservada e decore a gosto com os confeitos.
  15. Está pronto para servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br