Bolo de festa de chocolate
60min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Peneire a farinha e fermento e reserve.
-
Bata a manteiga com baunilha e açúcar até obter um creme.
-
Acrescente os ovos, a farinha peneirada com fermento alternando com o leite.
-
Despeje a massa em duas formas redondas untadas.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C até assar.
-
Deixe esfriar, desenforme e deixe esfriar completamente.
-
Corte cada massa ao meio, obtendo assim 4 camadas de bolo.
-
Para o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver e desligue.
-
Junte o chocolate picado e mexa com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
-
Para a montagem, use um aro forrado com um saquinho.
-
Reserve 150 gramas do recheio para o topo e laterais do bolo.
-
Com o restante, alterne camadas de massa e recheio.
-
Deixe na geladeira até que a ganache fique firme, desenforme no prato de servir.
-
Cubra o topo e laterais com a ganache reservada e decore a gosto com os confeitos.
-
Está pronto para servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br