Doce de abóbora em calda
180min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
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Misture bem e deixe de molho por cerca de 2 a 3 horas.
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Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente.
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Coloque a abóbora em uma panela com o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela.
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Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando, e cozinhe até começar a soltar líquido.
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Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
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Mexa com cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
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Na metade do tempo veja o ponto da calda, se achar necessário, coloque um pouco de água.
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Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.
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Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira.
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Bom apetite.
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