Bolo com morango e chantilly de mascarpone
90min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque os ovos inteiros na batedeira com o açúcar.
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Bata por 10 minutos, até a mistura ficar fofa e clara.
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Desligue a batedeira e peneire a farinha sobre a mistura.
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Mexa cuidadosamente e despeje em uma assadeira untada.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
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Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos.
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Vire sobre uma superfície forrada com plástico de congelar alimento.
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Cubra com um saquinho de congelar alimentos e deixe esfriar mais um pouco.
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Enquanto isso, misture os morangos, açúcar e suco de limão.
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Leve ao fogo até formar uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar.
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Derreta no micro-ondas, aquecendo por 3 a 5 segundos. Reserve.
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Enquanto isso, coloque o creme de leite, o mascarpone e o açúcar na batedeira.
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Bata até começar a ficar consistente.
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Despeje a gelatina e a baunilha e bata até ficar consistente.
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Desligue e mantenha na geladeira.
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Para a montagem, espalhe a geleia em uma calda fina.
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Na sequência, coloque uma camada fina do creme.
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Divida a massa em 3 tiras longas.
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Prepare uma forma para a montagem. Forre com uma tira de acetato ou com um saquinho de congelar alimentos.
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Enrole uma das tiras, formando uma espiral. Coloque no centro do aro, em pé.
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Com cuidado, levante a segunda tira e coloque no aro, “abraçando” o primeiro rolo de massa.
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Faça o mesmo processo com a tira remanescente.
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Leve a geladeira para firmar o chantilly por pelo menos 4 horas.
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Retira da forma, espalhe o resto de chantilly na lateral e decore a gosto. Sirva e bom apetite.
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