Bolo de baunilha com doce de leite e ameixa
60min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Peneire farinha e o fermento em uma tigela. Reserve.
-
Bata a manteiga, baunilha e açúcar até formar um creme.
-
Acrescente os ovos e a farinha, alternando com o leite.
-
Bata tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para duas formas redondas untadas.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o palito saia limpo quando espetar.
-
Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e deixe esfriar totalmente.
-
Para o recheio, misture ameixas, água e açúcar.
-
Leve ao fogo para ferver e hidratar. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
-
Misture gemas, doce de leite e creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo.
-
Deixe ferver e cozinhe mexendo por 10 minutos até ficar consistente.
-
Misture as ameixas, desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Para a montagem, corte cada massa ao meio no sentido horizontal.
-
Alterne camadas de massa e recheio de doce de leite com ameixa.
-
Lembre de umedecer a massa com a calda básica.
-
Deixe na geladeira por 2 horas.
-
Cubra com doce de leite pastoso e decore. Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br