Seitan natalino
120min 8 porções
Ingredientes para o seitan
Ingredientes para o molho
Ingredientes para os legumes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de glúten, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho e a cebola.
-
Junte a água e o shoyu, mexa rapidamente até formar uma bola de massa de consistência borrachuda e reserve por 10 minutos.
-
Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo de legumes, o shoyu e a páprica defumada.
-
Quando ferver, coloque o seitan e deixe cozinhar por 1 hora.
-
Passado o tempo, reserve o caldo, fatie o seitan, sele-o em uma frigideira com azeite quente até dourar dos dois lados e reserve em uma travessa.
-
Para o molho, em uma panela com o caldo reservado, adicione o amido dissolvido na água e cozinhe até engrossar.
-
Misture o alho e a cebola, coloque mais água se for preciso, desligue e reserve.
-
Em outra panela, cozinhe o pimentão, a couve e a cebola na água com sal e alho até começar a amolecer.
-
Transfira os legumes para a travessa com o seitan e regue tudo com o molho.
-
Asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br