Boeuf Bourguignon vegano
70min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe a proteína de soja hidratando na água quente com alho em pó, páprica defumada, orégano e shoyu por 30 minutos.
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Passado o tempo, escorra a proteína, esprema bem e reserve.
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Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga com um fio de azeite, doure a cebola e a cenoura, retire e reserve.
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Na mesma panela, coloque a outra colher de manteiga, mais azeite, os cogumelos, o tomilho, a salsinha e o louro.
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Frite tudo até dourar bastante, então transfira para um recipiente e reserve também.
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Junte o alho e a soja na panela e refogue até ficar bem dourado, mexendo sempre para não grudar no fundo.
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Acrescente a farinha, mexa bastante e, em seguida, misture a pasta de tomate e o vinho até incorporar.
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Adicione 2 xícaras de caldo de legumes, mexa e coloque a cebola, a cenoura e os cogumelos.
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Se estiver muito consistente, junte o restante do caldo de legumes.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 30 minutos e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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