Bisteca de porco
25min 3 bistecas
Ingredientes
Modo de preparo
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Use uma frigideira de ferro ou com fundo grosso, evitando os antiaderentes. Isso porque a antiaderência interfere na caramelização das bistecas, queremos que elas fiquem bem douradas e seladas. Reúnas todos os ingredientes na bancada;
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Coloque as bistecas em uma tábua, ou prato, e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. As bistecas devem estar quase em temperatura ambiente;
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Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Assim que ela estiver bem quente, adicione 1 fio generoso de azeite e coloque as bistecas, sem sobrepor. Se a sua frigideira não for grande, frite uma bisteca por vez;
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Pressione a bisteca levemente com uma espátula - assim, toda a carne entrará em contato com a panela. Quando a bisteca dourar, vire para dourar do outro lado e pressione novamente a bisteca com a espátula;
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Com um pegador, pegue a bisteca e posicione a lateral com gordura na frigideira para dourar também. Deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado;
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Quando todos os lados das bistecas estiverem dourados, abaixe o fogo. Acrescente a manteiga, o ramo de tomilho, a casca da laranja e o alho. Lembre-se de amassar levemente o alho com a lateral da faca antes de colocá-lo na frigideira, para liberar mais sabor;
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Com uma colher, regue a bisteca algumas vezes com a manteiga derretida e aromatizada. Grelhe por mais 1 minuto. Vire a carne, regue mais uma vez com a manteiga e deixe grelhar por mais 1 minuto;
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Está pronto! Retire a bisteca da frigideira. Deixe a carne descansar por 3 a 5 minutos em cima de uma grade ou tábua. Agora é só servir!
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