Receiteria

Maminha no forno

90min 1,3 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire a carne da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ela ficar em temperatura ambiente. Aqui utilizamos uma cerveja pilsen, mas você pode variar com outras cervejas claras. Reúna todos os ingredientes!
  2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e faça uma cama com elas em uma forma. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
  3. Corte o topo das cabeças de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva as cabeças no papel-alumínio e acomode-as na forma também;
  4. Coloque a carne em uma tábua ou refratário e passe um pouco de azeite por ela toda, isso irá ajudar na fixação dos temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, espalhando pelos dois lados;
  5. Disponha a carne temperada, com a gordura virada para cima, por cima da cama de cebola. Adicione a cerveja e, se desejar, mais tomilho. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 40 a 50 minutos; 
  6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse a carne por mais 10 a 15 minutos, até dourar. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar; 
  7. Abra o papel-alumínio das cabeças de alho e deixe amornar, o suficiente para conseguir manusear. Com as mãos, esprema os dentes de alho e transfira a polpa para um recipiente. Amasse com um garfo até virar uma pastinha. Regue com um pouco mais de azeite;
  8. Sirva a carne com a cebola caramelizada na forma e a pastinha de alho. Bom apetite!

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