Receiteria

Bolo simples

50min 20 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Quebre os ovos, um por um, em uma xícara para verificar se não estão estragados. Peneire os ingredientes secos. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
  3. Adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto;
  4. Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture e bata por mais 1 minuto;
  5. Junte o leite e bata por 30 segundos;
  6. Despeje a farinha e o fermento e vá misturando, cuidadosamente, até tudo incorporar. Não bata com rapidez e nem por muito tempo, pois isso ativa o glúten do trigo;
  7. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40, ou até dourar (espete um palito de dente, se ele sair limpo, o bolo assou);
  8. Espere o bolo amornar para desenformar. Você tem um bolo fofinho prontinho para comer!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br