Bolo simples
50min 20 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Quebre os ovos, um por um, em uma xícara para verificar se não estão estragados. Peneire os ingredientes secos. Preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
-
Adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto;
-
Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture e bata por mais 1 minuto;
-
Junte o leite e bata por 30 segundos;
-
Despeje a farinha e o fermento e vá misturando, cuidadosamente, até tudo incorporar. Não bata com rapidez e nem por muito tempo, pois isso ativa o glúten do trigo;
-
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40, ou até dourar (espete um palito de dente, se ele sair limpo, o bolo assou);
-
Espere o bolo amornar para desenformar. Você tem um bolo fofinho prontinho para comer!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br