Zeppole di san giuseppe
60min 3 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture água, manteiga e uma pitada de sal.
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Leve ao fogo baixo em uma panela.
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Quando ferver, adicione farinha e mexa até virar uma bola.
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Coloque a massa em uma bancada limpa e sove um pouco para esfriar.
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Coloque em uma tigela, junte com um ovo e mexa até obter uma massa lisa.
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Transfira para um saco de confeiteiro.
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Em uma forma forrada com papel antiaderente, faça 3 roscas com duas voltas de massa.
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Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
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Diminua para 180°C e asse mais por mais 20 minutos.
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Abra a porta do forno e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
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Bata as gemas peneiradas, açúcar e baunilha até obter um creme fofo e claro.
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Adicione farinha de trigo, mexa e reserve.
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Leve para uma panela ao fogo, adicione leite integral.
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Quando levantar fervura, despeje a mistura de ovos.
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Quando aparecer bolhas, retire do fogo e bata.
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Coloque em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira até esfriar.
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Para a montagem, corte a massa e coloque uma camada de creme.
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Adicione creme no topo e finalize com amarena ou cereja em calda. Sirva e bom apetite.
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