Fettuccine com ragu de linguiça Blumenau
20min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no processador a cenoura, a cebola e o salsão, reserve.
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Processe também a linguiça sem a pele, reserve.
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Aqueça uma panela com azeite de oliva e refogue a primeira mistura com o alho e 1 pitada de sal.
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Adicione a linguiça processada e deixe refogar por alguns minutos.
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Afaste a mistura para as laterais da panela e coloque o extrato no centro.
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Doure um pouco e misture.
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Adicione a passata, tempere com pimenta e cozinha em fogo baixo com a panela tampada.
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Coloque um pouco de água sempre que a mistura ficar mais encorpada.
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Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
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Coloque a massa no molho com um pouco da água do cozimento.
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Deixe a massa terminar de cozinhar no molho.
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Acerte o sal e a pimenta.
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Finalize com manjericão.
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Na hora de servir, polvilhe queijo ralado e coloque 1 fio de azeite por cima. Bom apetite.
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