Patinho da paleta com vinho tinto
180min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Seque bem a carne com papel toalha.
-
Aqueça uma panela grossa com 1 fio de óleo e sele a carne por 2 a 3 minutos de cada lado.
-
Retire da panela e reserve.
-
Na mesma panela coloque 1 fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola temperados com 1 pitada de sal.
-
Tempere a carne com sal, pimenta, molho inglês e volte para a panela.
-
Adicione o vinho tinto e espere ferver, reduzindo pela metade.
-
Quando isso acontecer, coloque 1 xícara de água fervente, o salsão e o buquê garni.
-
Tampe e cozinhe por 2 a 3 horas em fogo baixo, repondo a água fervente conforme a necessidade.
-
Vire a carne na metade do tempo.
-
Quando a carne estiver macia, coloque a batata e a cenoura, além de mais um pouco de água.
-
Cozinhe até as batatas amolecerem.
-
Deixe ferver por mais alguns minutos com a tampa aberta, para engrossar o caldo.
-
Finalize com salsinha e sirva em seguida. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br