Carne moída com batatas
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a carne moída com batatas mais gostosa e fácil para o seu dia a dia;
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Utilize uma faca para descascar o alho e a cebola. Corte o alho finamente e a cebola em brunoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte o tomate ao meio e pique-o em cubinhos;
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Em uma panela no fogo alto, coloque o óleo. Assim que esquentar, adicione a carne moída e espalhe-a com a colher. Pare de mexer e espere uns 4-5 minutos para formar uma crostinha que traz todo o sabor do preparo;
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Quando a carne estiver com uma casquinha crocante, refogue e misture bem até os pedacinhos ficarem soltos e mudarem de cor;
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Quando o líquido que a carne soltar evaporar, adicione a cebola e o alho picados. Mexa com a colher;
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Após 2 minutos, tempere-a com sal, pimenta e colorau. Misture novamente com a colher para que todos os temperos peguem na carne moída. Acrescente o tomate e continue mexendo para refogar por completo;
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Despeje 500 ml da água quente, tampe a panela e continue cozinhando por cerca de 5 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos médios (0,5 mm macedoine). Adicione as batatas e o restante da água quente, tampe a panela e deixa-a cozinhando até elas ficarem al dente e macias;
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Retire a tampa, coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem com a colher, prove e acerte os temperos, se necessário;
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Sirva a carne moída com batatas com arroz branco e outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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