Ovo poche
15min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o tradicional ovo poché com clara durinha e gema molinha;
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Despeje a água em uma panela pequena no fogo alto até ela atingir 70-80ºC. Se você não tiver um termômetro, repare nas bolinhas que se formarem. Elas devem estar presentes e não podem agitar a água (quando ela começa a ferver muito);
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Antes de despejar o ovo, é necessário verificar se ele está bom. Então, quebre-o em um potinho separado. Depois, quando a água estiver no ponto, segure o potinho com o ovo cuidadosamente e despeje o ovo devagar de forma que a clara não fique muito espalhada;
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Deixe o ovo cozinhando na água por cerca de 4 minutos. Após esse tempo, levante o ovo com uma escumadeira e toque o meio com a ponta do dedo. Observe se a clara está mais consistente e a gema mole por dentro, mas firme por fora. Se estiver, está pronto. Desligue o fogo e retire;
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Sirva com hambúrguer, torrada ou outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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