Batata frita
30min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos batatas-asterix, pois elas são mais sequinhas, resultando em uma fritura crocante. Se preferir, use a batata-inglesa, que é um pouquinho mais úmida. Pode incluir outros temperos de sua preferência, como páprica e lemon pepper;
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Descasque e lave em água corrente todas as batatas. Corte uma fatia da cada batata para formar uma superfície plana que servirá de apoio;
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Corte as batatas em fatias com 0,5 cm de espessura aproximadamente. O importante é que todas as fatias estejam mais ou menos do mesmo tamanho para uma fritura uniforme;
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Coloque 3 ou 4 fatias de batata uma em cima da outra e corte em palitos - novamente, tente deixar os palitos mais ou menos do mesmo tamanho, com cerca de 0,5 cm de largura cada um. Repita o processo com todas as fatias;
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Transfira os palitos de batata para um recipiente com água e lave bem. Vá trocando a água até as batatas pararem de soltar amido e a água continuar transparente;
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Com ajuda de um pano de prato e papel-toalha, seque bem todas as batatas. Retire o máximo de resquícios de água que conseguir, pois isso ajuda na crocância e evita que o óleo espirre durante a fritura;
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Em uma panela média e alta, despeje o óleo para esquentar até chegar a 160 ºC. Dica: coloque uma colher de pau na panela, quando o óleo der sinal de borbulhas envolta dela, está bom para fritura. Adicione as batatas e frite até ficarem moles/macias, cerca de 3 a 4 minutos;
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Se preciso, frite as batatas por etapas, evitando que elas fiquem muito amontoadas na panela. Coloque-as em um prato forrado com papel-toalha e espere escorrer bem o óleo. Depois, espalhe as batatas em uma assadeira e leve para o congelador por 30 minutos;
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Passado esse tempo, com o óleo bem quente (cerca de 190 ºC), frite novamente as batatas até elas ficarem bem douradas. Para saber a temperatura ideal do óleo: coloque a colher de pau na panela e espere criar várias borbulhas envolta dela;
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Se preciso, frite as batatas por etapas. Se você colocar uma grande quantidade na panela, o óleo vai resfriar e as batatas ficarão moles. Deixe elas escorrerem em uma grade ou no papel-toalha;
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Tempere as batatas com sal e pimenta. Crocância aprovadíssima, já pode servir!
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