Receiteria

Pão

80min 1 unidade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer esse pão delicioso;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo com o fermento de um lado e o sal de outro;
  3. Misture tudo homogeneamente e abra um buraco no meio;
  4. Adicione uma parte da água e reserve o restante para depois. Misture com a colher e em seguida com as mãos. Sove a massa em uma bancada e coloque o restante da água aos poucos, mas sem deixá-la grudenta;
  5. Forme uma bolinha e deixe descansar por 10 minutos com um pano em cima;
  6. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Quando ela estiver bem lisa e elástica, forme uma bolinha novamente e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  7. Coloque a massa na bancada com a parte lisa virada para baixo e amasse com os dedos para formar um retângulo;
  8. Logo, dobre a base da massa para dentro;
  9. Em seguida, dobre as duas laterais para o centro também (formato triangular);
  10. Comece da ponta do triângulo e dobre aos poucos sempre pressionando com a ponta dos dedos. Quando estiver chegando perto da base, use os polegares e pressione a massa levemente na bancada. Com a emenda para baixo, utilize as duas mãos para arrastá-la e formar a pestana do pão;
  11. Coloque a massa na forma untada com manteiga ou óleo, cubra com um pano e aguarde a segunda fermentação por cerca de 30 minutos;
  12. Após aguardar, faça um corte no meio de cerca de 0,5 centímetros de espessura;
  13. Coloque a assadeira com o pão e borrife um pouco de água dentro do forno preaquecido a 250ºC (somente na parte inferior). Deixe por cerca 50 minutos. Se precisar dourar o pão, utilize a função gratinar a 210ºC por 5 minutos;
  14. Por fim, deixe esfriar por pelo menos meia hora e sirva. Bom apetite!

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