Torta mousse de chocolate com praliné
240min 8 porções
Ingredientes da base
Ingredientes do mousse
Ingredientes da ganache
Modo de preparo da base
- Asse as amêndoas e as avelãs no forno preaquecido em 180ºC por cerca de 4 minutos.
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Deixe elas esfriarem um pouco e retire o excesso de casca. Reserve.
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Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
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Inclua as amêndoas e as avelãs. Misture.
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Em uma superfície com papel manteiga untado com manteiga, disponha a mistura e deixe esfriar.
Modo de preparo do mousse
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar esbranquiçado.
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Vá colocando os ovos um de cada vez enquanto bate.
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Pare a batedeira, coloque o chocolate em pó e misture com uma colher.
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Bata tudo novamente por 7 minutos.
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Leve à geladeira.
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Corte o praliné grosseiramente. Reserve 1/4 de xícara de chá.
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Bata o restante em um processador até virar uma farofa.
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Misture a manteiga derretida.
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Coloque a massa no fundo da forma de torta e pressione bem.
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Espalhe a mousse por toda a área da forma.
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Alise bem e leve ao congelador.
Modo de preparo da ganache e finalização
- Em uma panela, misture o creme de leite e a glucose. Mexa até começar a ferver.
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Coloque o chocolate em barra picado e misture até derreter e ficar uniforme.
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Retire a torta do congelador e espalhe a ganache por cima.
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Alise bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou de um dia para o outro.
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Decore com o restante da praliné.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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