Risoto de pera e gorgonzola
45min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite e frite a cebola picada.
-
Antes de a cebola ficar dourada, inclua o arroz. Misture bem.
-
Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase tudo. Não esqueça de mexer durante o processo.
-
Vá colocando o caldo de legume quente aos poucos. Inclua uma concha, deixe secar e coloque a próxima.
-
Vá misturando delicadamente. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
-
Acrescente o queijo gorgonzola e desligue o fogo.
-
Inclua a manteiga e o queijo grana. Mexa até ficar cremoso.
-
Acerte o sal e coloque uma porção no prato em que for servir.
-
Decore com pedaços de pera e um fio de mel.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br