Bolo rei
45min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as uvas-passas em uma tigela e regue com o conhaque.
-
Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
-
Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
-
Junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem.
-
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos.
-
Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos.
-
Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição.
-
Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição para misturar.
-
Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
-
Sobre uma tigela, passe as uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque.
-
Junte as uvas-passas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente.
-
Transfira a massa para a forma untada e bata levemente sobre a bancada para nivelar.
-
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br