Receiteria

Fondue de queijo simples

30min 750 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o vinho com o amido até dissolver. Reserve. Pique o queijo gorgonzola em pedacinhos para derreter mais facilmente. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela média, aqueça o leite por cerca de 7 minutos. Adicione a mussarela, o queijo gorgonzola e o amido dissolvido no vinho. Misture bem com um batedor de arame (fouet) até incorporar e ficar cremoso;
  3. Tempere com sal (opcional), pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  4. Finalize com o creme de leite, misture bem até envolver todos os ingredientes e desligue o fogo;
  5. E está pronto! Sirva ainda quente com pães, carnes e legumes. Se tiver a panela de fondue, coloque a mistura dentro para manter a temperatura. Aproveite!

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