Pão italiano caseiro
120min 2 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pão italiano caseiro;
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Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
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Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
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Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
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Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
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Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
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Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
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Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
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Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
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Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
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Modele essas duas partes em pães redondos;
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Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
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Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
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Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem. Pronto, corte-os e sirva com manteiga, geleias ou creme de avelã. Bom apetite!
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