Receiteria

Feijão amigo

533min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. Isso diminui o tempo de cozimento e elimina os gases dos grãos. Se você já tiver feijão cozido, é só seguir a receita depois do cozimento do feijão. Reúna todos os ingredientes em uma bancada;
  2. Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão grande. Cubra com água, deixando cerca de 2 a 3 dedos acima dos grãos. Adicione as folhas de louro e o couro de bacon (reserve o bacon). Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
  3. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Pique o bacon em cubos pequenos. Retire a pele da calabresa e pique-a em cubinhos;
  4. Após os 30 minutos do cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e descarte as folhas de louro e o couro do bacon. Bata o feijão cozido no liquidificador até obter uma mistura homogênea - cerca de 3 minutos;
  5. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e frita o bacon e a calabresa até começar a dourar, mexendo às vezes. Depois, adicione a cebola e o alho. Refogue por mais uns 2 a 3 minutos ou até ficarem douradinhos;
  6. Despeje o feijão batido na panela e misture bem. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e cozinhe até o caldo ferver. Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar;
  7. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva o feijão amigo quentinho com torresmo.

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