Empadão de palmito
70min 6 a 8 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Pique a cebola, o tomate, a azeitona e o pimentão.
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Desfie os palmitos e pique o que não conseguir desfiar.
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Coloque azeite em uma panela e adicione os legumes, o extrato de tomate e os temperos. Deixe cozinhar.
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Enquanto isso, deixe a castanha de molho em água quente por 20 minutos.
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Escorra a água e bata no liquidificador com 1 xícara de chá de água potável.
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Adicione 2 dentes de alho e o sal.
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Quando obtiver um creme, transfira para a panela com os legumes.
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Mexa em fogo médio até ficar cremoso.
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Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina.
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Amasse tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
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Adicione a água gelada aos poucos e misture com os dedos, cuidando para não sovar a massa.
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Deixe descansar na geladeira por alguns minutos.
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Abra a massa com um rolo e molde no fundo e laterais de uma forma.
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Reserve parte da massa para o topo do empadão.
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Coloque o recheio já frio sobre a massa.
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Cubra com o restante da massa fazendo tirinhas ou tampando por completo.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca 50 minutos.
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Agora é só servir. Aproveite.
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