Receiteria

Pão caseiro

110min 2 unidades

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento e a água morna. Misture até dissolver;
  3. Depois, adicione o leite, o óleo, os ovos (levemnete batidos), o sal e misture;
  4. Coloque a farinha aos poucos e quando a massa começar a ficar encorpada, mexa com as mãos ou com uma batedeira;
  5. Quando a farinha “desaparecer”, leve a massa para uma bancada enfarinha e sove por 2 minutos até ela ficar lisinha;
  6. Coloque-a em uma vasilha e tampe com plástico filme. Deixe-a descansar por cerca de 40 minutos;
  7. Aperte a massa com a ponta dos dedos para tirar o ar dela. Divida ela da maneira que preferir (pode ser em duas metades ou em pãezinhos menores);
  8. Abra-a com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada;
  9. Enrole-a formando um “caracol” e feche o final da massa;
  10. Em uma forma untada, coloque os pães com o final da massa virado para baixo e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando eles estiverem mornos. Deixe esfriar;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

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