Pão de forma vegano
100min 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e o óleo. Deixe descansar por 10 minutos.
-
Depois, adicione a farinha e o sal. Misture bem.
-
Como a massa vai ficar seca, adicione 1/3 de xícara de água aos poucos.
-
Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove a massa por 5 minutos.
-
Molde uma bola e coloque a massa na tigela.
-
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora dentro do forno ou micro-ondas desligados.
-
Transfira a massa para uma travessa de pão untada com óleo e farinha.
-
Pincele água por cima e salpique um pouco de farinha.
-
Faça um corte com a faca no topo da massa no sentido do comprimento.
-
Cubra com o pano novamente e deixe descansar por 10 minutos.
-
Asse em forno preaquecido a 135°C por cerca de 35 minutos.
-
Aumente para 180°C na opção grill e deixe por mais 5 minutos para dourar.
-
Espere esfriar um pouco, desenforme e está pronto.
-
Agora é só servir. Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br