Risoto de pimentão assado
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire a parte branca e as sementes.
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Acomode as polpas em uma travessa e regue com azeite.
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Tempere com sal, pimenta e páprica.
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Coloque também na forma 6 dentes de alho com casca e regue com mais azeite.
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Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
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Na metade do tempo, vire os pimentões.
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Retire o pimentão da forma e remova a casca dos alhos.
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Pique tudo muito bem até que vire quase uma pastinha. Reserve.
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Transfira o azeite da forma para uma panela.
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Refogue a cebola bem picada e os 3 dentes de alho restantes, também bem picados.
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Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto.
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Coloque o vinho e mexa até secar.
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Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes, uma xícara por vez.
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Após a primeira xícara de caldo, adicione o pimentão e o alho assados.
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Mexa sempre e reponha o caldo sempre que secar.
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Quando colocar a última parte do caldo, prove o arroz, que deve estar al dente.
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Desligue o fogo, ainda com um pouco de caldo na panela, adicione a manteiga e o queijo.
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Misture bem e espere 5 minutos para servir.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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