Pãozinho brioche
165min 14 unidades
Ingredientes para a esponja
Ingredientes para a massa
Ingredientes para pincelar
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Junte os ingredientes para fazer o pãozinho brioche. Comece pela etapa da esponja, que é essencial para ativar o fermento e deixar a massa de pão bem macia;
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Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e misture para incorporar. Adicione a água morna (se estiver quente, pode matar o fermento) e mexa até dissolver totalmente os ingredientes sólidos;
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Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a esponja descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;
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Após o crescimento da esponja, junte o leite e o açúcar. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para a tigela. Quebre os outros ovos, separe as claras e adicione apenas as gemas. Mexa bem;
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Misture o sal com a farinha e, aos poucos, despeje na tigela, mexendo a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Acrescente a margarina ou manteiga e incorpore com as mãos à massa. Adicione mais um pouco de farinha até que a massa fique firme e consistente;
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Transfira a massa para uma superfície higienizada. Sove a massa por cerca de 7 minutos ou até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos;
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Pegue uma porção de cerca de 100 gramas de massa e molde um pãozinho em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
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Acomode o pãozinho moldado em uma assadeira e repita o processo com toda a massa, deixando um espaço de 4 cm entre um pão e o outro. Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
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Em um recipiente pequeno, coloque os ingredientes para pincelar: a gema, o leite e o açúcar refinado - misture bem. Pincele a mistura sobre cada um dos pãezinhos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
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Retire do forno com cuidado e espere esfriar em temperatura ambiente. Sirva com manteiga, geleias ou monte sanduíches!
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