Pintado com farofa e purê
35min 2 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque as abóboras para cozinharem em uma panela com água e sal até ficarem completamente macias.
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Reserve 1 xícara de chá da água de cozimento, escorra as abóboras e amasse-as na panela.
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Adicione o creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e sal. Em seguida, mexa em fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
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Acrescente a água de cozimento da abóbora gradualmente enquanto mexe até adquirir a consistência de um purê. Reserve.
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Transfira as castanhas para uma panela aquecida com azeite e o restante da manteiga. Frite-as até dourarem ligeiramente.
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Adicione a cebola, mexa até ela dourar e acrescente a farinha de mandioca.
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Mexa até que a farinha adquira aspecto crocante e dourado. Finalize com a salsinha e reserve.
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Seque os filés de peixe com papel toalha e tempere-os em ambos os lados com a pimenta e o sal.
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Grelhe os filés uniformemente em uma frigideira aquecida com azeite por cerca de 2 minutos cada lado.
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Finalize o peixe com algumas gotas de limão e transfira-o para o prato de servir.
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Coloque a farofa por cima do filé e distribua o purê ao lado do prato. Sirva e bom apetite.
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