Receiteria

Pintado com farofa e purê

35min 2 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Coloque as abóboras para cozinharem em uma panela com água e sal até ficarem completamente macias.
  2. Reserve 1 xícara de chá da água de cozimento, escorra as abóboras e amasse-as na panela.
  3. Adicione o creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e sal. Em seguida, mexa em fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a água de cozimento da abóbora gradualmente enquanto mexe até adquirir a consistência de um purê. Reserve.
  5. Transfira as castanhas para uma panela aquecida com azeite e o restante da manteiga. Frite-as até dourarem ligeiramente.
  6. Adicione a cebola, mexa até ela dourar e acrescente a farinha de mandioca.
  7. Mexa até que a farinha adquira aspecto crocante e dourado. Finalize com a salsinha e reserve.
  8. Seque os filés de peixe com papel toalha e tempere-os em ambos os lados com a pimenta e o sal.
  9. Grelhe os filés uniformemente em uma frigideira aquecida com azeite por cerca de 2 minutos cada lado.
  10. Finalize o peixe com algumas gotas de limão e transfira-o para o prato de servir.
  11. Coloque a farofa por cima do filé e distribua o purê ao lado do prato. Sirva e bom apetite.

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