Torta de lemon curd e merengue
45min 6 a 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
-
Quando a massa ficar uniforme, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com ela.
-
Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 10 minutos.
-
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutos. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Peneire as gemas e coloque em uma panela com a água, o suco e as raspas de limão, o sal, o açúcar e o amido de milho.
-
Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
-
Retire do fogo e adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
-
Misture bem e espalhe sobre a base da torta já pronta.
-
Deixe na geladeira para gelar.
Modo de preparo da calda e finalização
- Misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria.
-
Mexa com um fouet por 4 minutos.
-
Coloque na batedeira em velocidade alta e bata por 10 minutos.
-
Espalhe sobre a torta e leve ao forno por 3 minutos para dourar o merengue.
-
Agora é só servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br