Focaccia com alecrim
180min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Dissolva o fermento em 100 ml de leite, deixe a mistura descansar por 20 minutos e adicione o restante do leite.
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Misture a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida, junte à mistura do fermento com leite.
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Mexa vigorosamente até formar uma mistura uniforme, acrescente o azeite e misture continuadamente.
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Sove a massa por cerca de 3 minutos e adicione metade do alecrim.
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Transfira a massa para um recipiente, cubra-o com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o auxílio de um rolo.
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Transfira a massa para uma assadeira untada e modele-a na assadeira com os dedos.
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Aguarde a massa descansar em local fechado até dobrar de tamanho.
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Faça furos na massa com os dedos, pincele com o azeite e polvilhe com o restante do alecrim e o sal grosso.
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
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Retire a massa da assadeira e deixe-a esfriar em uma grade. Sirva e bom apetite.
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