Pão recheado com presunto e mussarela
180min 16 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em um recipiente, junte o fermento, a água morna, 1 colher de sopa de farinha, o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
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Acrescente o sal e o restante da farinha e sove a massa até ela ficar elástica.
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Adicione o azeite e continue sovando-a até ela adquirir aspecto homogêneo, liso, macio, e soltar das mãos.
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Transfira a massa para um recipiente com 1 fio de azeite, cubra-a com um pano e deixe repousar até dobrar o volume.
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Divida a massa ao meio em uma superfície enfarinhada e abra uma das metades com um rolo até ficar fina.
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Posicione na massa metade do presunto e metade do queijo e enrole-a como rocambole.
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Faça o mesmo processo com a outra metade da massa e entrelace-as firmemente.
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Coloque a massa em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
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Pincele a massa com um pouco de água e ovo. Depois, leve-a para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
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Aguarde esfriar e sirva. Bom apetite.
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