Cuca de banana
50min 12 porções
ingredientes da cobertura
ingredientes da massa
modo de preparo
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Reúna os ingredientes da cuca de banana;
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Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
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Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
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Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
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Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
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Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
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Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
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Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
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Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
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Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
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Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!
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