Receiteria

Cuca de banana

50min 12 porções

ingredientes da cobertura

ingredientes da massa

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da cuca de banana;
  2. Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
  3. Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
  4. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
  5. Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
  6. Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
  7. Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
  8. Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
  9. Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
  10. Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
  11. Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!

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