Torta de abobrinha
90min 4 porções
ingredientes do recheio
ingredientes do creme
modo de preparo
- Coloque as rodelas de abobrinha em um recipiente, adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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Escorra toda a água liberada, lave as abobrinhas e seque-as com papel toalha.
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Grelhe as abobrinhas em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.
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Na mesma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Adicione o tomate, a ervilha, a cebolinha e a salsinha. Tempere com a pimenta, o sal e reserve.
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Junte em um recipiente os ovos, a manteiga, a farinha e o leite. Misture uniformemente.
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Acrescente o creme de leite, o queijo e a noz-moscara. Em seguida, mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
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Transfira todo o recheio para um refratário untado e cubra com o creme.
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Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
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Sirva ainda quente e aproveite! Bom apetite.
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