Cupcake de café com beijinho
45min 8 porções
ingredientes da massa
ingredientes do beijinho
modo de preparo
- Junte o açúcar, a manteiga e as gemas em um recipiente e misture até formar um creme homogêneo.
-
Acrescente as gemas, mexa sem parar e adicione o cacau em pó gradualmente.
-
Adicione a farinha e o café alternadamente enquanto mexe.
-
Coloque o extrato de baunilha, o fermento, as claras em neve e misture até formar uma massa uniforme.
-
Despeje a massa nas formas de cupcake e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 17 minutos. Reserve.
-
Transfira todos os ingredientes do beijinho para uma panela grossa e misture-os em fogo médio até formar um creme que solta do fundo da panela.
-
Desligue o fogo e continue mexendo até o creme esfriar.
-
Coloque o beijinho enrolado em plástico filme e deixe na geladeira até esfriar completamente.
-
Distribua a cobertura de beijinho por cada um dos cupcakes já mornos.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br