Fraldinha
90min 6 pessoas
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da fraldinha;
-
Lave e corte as batatas em 4 partes iguais (corte na metade e novamente ao meio das duas partes);
-
Em uma panela de pressão, coloque as batatas, 1 colher de sal e cubra com água. Cozinhe até elas ficarem al dente;
-
Enquanto isso, em uma tigela, adicione o shoyu, a páprica, as 4 colheres de azeite e o alho. Misture bem até ficar homogêneo;
-
Faça furinhos com a ponta da faca em toda a superfície da carne;
-
Depois, misture-a com o tempero e deixe por pelo menos 2 horas em marinada (se quiser deixá-la marinando de um dia para o outro, também funciona);
-
Verifique se as batatas estão cozidas. Espete-as com a ponta da faca. Se ela deslizarem, estão prontas e lembre-se: elas não devem ficar muito moles;
-
Transfira somente as batatas para uma vasilha e, depois, coloque as cenouras, pimenta-do-reino, salsinha e 3 colheres de azeite. Mexa e espalhe os temperos;
-
Em uma assadeira, faça uma caminha com as rodelas dos pimentões;
-
Por cima, coloque a fraldinha e o resto da marinada por cima. Espalhe com as mãos;
-
Adicione as batatas e as cenouras por cima e coloque-as nas laterais da assadeira. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos;
-
Após esse período, tire o alumínio e deixe por mais uns 40 minutos ou até ela ficar dourada por cima;
-
Pronto! Sirva essa fraldinha suculenta no seu almoço de domingo. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br