Bolo vulcão de cenoura
70min 15 porções
ingredientes da massa
ingredientes da calda
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
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Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Bata até ficar liso e homogêneo.
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Depois, transfira a mistura para uma tigela.
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Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
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Por fim, acrescente o fermento e misture bem.
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Em uma forma com 25 cm de diâmetro, 08 cm de profundidade e com furo no meio, untada e enfarinhada, despeje a massa.
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Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito.
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Para a cobertura, com a panela desligada, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e, em fogo baixo, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar tudo e deixe amornar um pouco.
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Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar levemente e desenforme em um prato grande e com bordas (para não derramar a cobertura).
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Por fim, despeje a cobertura sobre todo o bolo e preencha o furo no meio com chocolate até cobrir tudo.
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E está pronto! Sirva e aproveite.
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