Brie com caramelo de nozes e cerejas
25min 10 a 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Toste as avelãs no forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
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Retire do forno e esfregue em um pano para retirar as cascas. Reserve.
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Asse as nozes no forno a 180°C por 6 minutos e reserve.
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Em uma tigela, misture as avelãs, as nozes, o pistache e a castanha-de-caju.
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Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e mexa até derreter e ficar dourado.
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Adicione a água e espere derreter a bala formada, mexa para incorporar.
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Deixe fervendo em fogo baixo até ficar em fio.
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Adicione a manteiga, mexa e, quando derreter completamente, coloque as oleaginosas na panela.
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Mexa bem, retire do fogo e espere esfriar.
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Enquanto isso, caramelize as cerejas.
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Coloque o açúcar e o vinagre em uma panela e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e em fio.
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Retire do fogo e passe cada cereja no caramelo, acomodando-as sobre um papel-manteiga depois.
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Aqueça cada brie no micro-ondas por 1 minuto de cada lado.
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Acomode o primeiro brie no prato de servir e cubra com o caramelo de nozes.
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Coloque um pouco do caramelo de nozes ao redor do brie também.
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Coloque o segundo queijo já aquecido por cima do caramelo de nozes.
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Regue com o caramelo que restou da cereja ou com o caramelo de nozes.
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Acomode as cerejas caramelizadas por cima.
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Sirva em cima de um Rechaud para manter o prato quente.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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