Couve-flor gratinada
60min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
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Reúna os ingredientes da couve-flor gratinada;
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Retire as folhas da couve-flor e a base com os talos. Em seguida, corte-a em floretes não muito pequenos nem grandes;
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Em um recipiente com água, lave bem todos os floretes (repita o processo em água corrente até ela ficar limpa);
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Depois, seque-as bem com um pano de prato ou papel-toalha (elas devem estar o mais seca possíveis);
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Em fogo médio, leve uma panela ao fogão e derreta a manteiga;
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Adicione a farinha de trigo e misture sem parar por aproximadamente 2 minutos com uma colher ou espátula (essa mistura se chama roux);
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Despeje todo o leite e comece a bater com um fouet para dissolver todos os grumos que se formarem;
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Coloque o louro e a cebola inteiros (eles darão o sabor e aroma para o molho);
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Acrescente o sal e a noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos e mexa para não queimar até engrossar;
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Retire a cebola e a folha de louro com um garfo ou pinça. Descarte-os;
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Despeje metade do molho em uma travessa, e por cima, coloque todos os floretes de couve-flor espalhados;
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Coloque o restante do molho por cima dos floretes e deixe a borda com espaço de cerca de 1 cm para evitar que ele borbulhe e suje o forno. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e aproveite essa couve-flor gratinada deliciosa. Bom apetite!
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