Bacalhau com natas e azeitonas
35min 8 porções
ingredientes
ingredientes do molho
modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de 2 minutos e escorra. Reserve a água de cozimento.
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Retire as espinhas e a pele do bacalhau e separe em lascas grandes. Reserve.
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Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 10 minutos e escorra.
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Frite as batatas em uma panela aquecida com óleo até ficarem douradas e escorra em papel-toalha. Reserve.
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Frite o alho em uma frigideira com azeite e mexa até ficar dourado.
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Coloque as minicebolas na frigideira e frite-as por 5 minutos. Reserve.
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Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha. Mexa, continuadamente, por 2 minutos.
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Adicione o leite gradualmente enquanto mexe, acrescente a cebola com os cravos, a noz-moscada e o sal.
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Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos e coe caldo.
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Adicione as azeitonas e o parmesão. Mexa uniformemente.
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Coloque as lascas de bacalhau no centro do prato de servir e posicione as batatas e as cebolas fritas nas laterais.
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Cubra todo o conteúdo do prato com o molho e regue com azeite.
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Sirva e bom apetite.
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