Bacalhau com crosta crocante
180min 8 porções
ingredientes da marinada
ingredientes da farofa
modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.
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Retire as espinhas do bacalhau já frio e transfira as postas para uma travessa grande.
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Adicione todos os ingredientes da marinada sobre as postas na travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Reserve.
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Em uma frigideira aquecida com o azeite, adicione a farinha Panko e frite-a até ficar dourada. Reserve.
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Coloque a cebola e o alho na frigideira e frite-os até estarem brevemente dourados.
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Acrescente a anchova, o espinafre e a farinha Panko frita e mexa bem até todo o espinafre incorporar uniformemente.
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Adicione as raspas de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem.
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Unte as postas de bacalhau marinadas com azeite e pressione levemente contra a farofa para fixar. Repita com todas as postas.
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Transfira o peixe para uma assadeira e regue com azeite.
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
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Sirva imediatamente e aproveite.
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