Receiteria

Salada de bacalhau refrescante

15min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fatie 2 alhos-porós em rodelas finas e reserve.
  2. Fatie o terceiro alho-poró finamente no sentido do comprimento.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite o alho-poró cortado em comprido.
  4. Escorra no papel toalha e reserve para finalização.
  5. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
  6. Escorra, espere esfriar e desfie em lascas.
  7. Aqueça uma frigideira grande e frite o alho picado no azeite.
  8. Quando começar a dourar, coloque o alho-poró picado em rodelas.
  9. Mexa por 2 minutos e adicione o bacalhau em lascas, as azeitonas e as uvas-passas.
  10. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e desligue o fogo.
  11. Espere esfriar e adicione amêndoas laminadas.
  12. Monte o prato colocando a salada de alface e tomates no centro com a salada de bacalhau por cima.
  13. Salpique o alho-poró frito por cima. Está pronto para servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br