Bacalhau à portuguesa
75min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau descongelado em água fervente.
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Quando voltar a pegar fervura, conte 5 minutos e retire do fogo.
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Espere esfriar e retire os espinhos e a pele, cortando o bacalhau em lascas, reserve.
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Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas descascada e fatiadas por 10 minutos.
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Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento, reserve.
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Corte os tomates e as cebolas em rodelas, os pimentões em tiras e reserve.
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Coloque azeite em uma frigideira e doure a cebola por 10 minutos.
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Adicione o alho e mexa por 2 minutos.
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Coloque os pimentões e mexa por mais 3 minutos.
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Tempere com sal e coloque os tomates.
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Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
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Polvilhe salsinha e cebolinha por cima.
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Cubra o fundo de uma panela que pode ir ao forno com parte do refogado preparado.
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Por cima acomode o bacalhau e depois as batatas.
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Regue tudo com azeite, tempere com sal e coloque as azeitonas por cima.
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Repita os 3 passos anteriores até chegar ao topo da panela.
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Leve ao forno a 180°C sem a tampa por 45 minutos até o azeite começar a borbulhar e a batata dourar.
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Enquanto isso, frite o alho laminado no azeite, escorra no papel toalha e reserve.
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Na hora de servir o prato, polvilhe o alho frito e cebolinha fresca, além de regar com mais azeite. Pronto! Bom apetite.
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