Postas de bacalhau assadas com vegetais
70min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau e corte cada posta ao meio.
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Seque as postas com papel toalha e reserve.
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Corte a couve-flor e o brócolis em floretes e cozinhe cada um em uma panela com água fervente.
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Na água do brócolis coloque 1 pitada de bicarbonato.
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Quando ficar al dente, desligue as panelas e escorra os vegetais, reserve.
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Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.
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Frite as postas de bacalhau com a carne para baixo por 15 minutos.
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Vire e frite do outro lado, retire e coloque no prato de servir.
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Coloque o alho em uma frigideira menor com 1/2 xícara de azeite frio.
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Ligue o fogo e mexa o alho até dourar.
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Retire e coloque o alho no papel toalha.
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Monte o prato colocando os floretes de couve-flor e brócolis ao lado das postas, além dos tomates.
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Regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
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Retire do forno e salpique com o alho frito reservado e a salsinha.
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Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°C por 1 hora.
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Desembrulhe as batatas e retorne para a assadeira.
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Regue com azeite, tempere com sal e retorne ao forno por 20 minutos.
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Sirva em seguida com o bacalhau com vegetais. Bom apetite.
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