Tilápia ao forno
95min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe tudo o que vai precisar para fazer essa deliciosa tilápia ao forno, uma opção deliciosa para o seu almoço ou jantar;
-
Em uma assadeira grande, tempere os filés de tilápia com raspas de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
-
Enquanto isso, descasque e pique os legumes. Corte a batata em rodelas e cozinhe em uma panela grande com água em fogo alto até elas ficarem al dente;
-
Corte os tomates em rodelas, a cebola em meia-lua e o pimentão em rodelas sem as sementes;
-
Regue o fundo de um refratário com azeite e espalhe as rodelas de batata no fundo;
-
Por cima, coloque metade dos tomates, da cebola e do pimentão. Tempere com um pouquinho de sal e colorau, mas lembre que o peixe já está temperado;
-
Posicione os filés de tilápia e cubra o peixe com o restante dos tomates, cebola e pimentão. Tempere com colorau novamente, adicione as azeitonas, mais uma pitada de sal e espalhe o cheiro-verde. Finalize com o restante do azeite por cima;
-
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
-
Após esse tempo, retire-o e retorne ao forno com a travessa aberta por mais 20 minutos ou até dourar;
-
Sirva a tilápia ao forno com um arroz branco e farofinha. Aproveite, bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br