Moqueca de tambaqui e camarão
90min 8 porções
Ingredientes para o caldo de legumes
Ingredientes para a moqueca
Modo de preparo
- Para o caldo, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró por 5 minutos.
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Junte a água, a salsinha, o sal e o vinho, tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
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Passado o tempo, desligue o fogo, coe o caldo e reserve.
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Depois, embrulhe as bananas (ainda com cascas) em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
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Quando esfriar, descasque, corte em rodelas de 3 cm e reserve.
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Corte o palmito em rodelas de 3 cm, coloque em uma forma e regue com 1 colher de azeite de dendê.
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Cubra com papel-alumínio, asse por 30 minutos a 200°C e reserve também.
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Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
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Misture os pimentões e as pimentas e refogue por mais 3 minutos.
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Junte os tomates, o leite de coco e 2 xícaras do caldo de legumes, tampe e cozinhe por 30 minutos.
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Passado o tempo, bata no liquidificador e coe na panela onde a moqueca será montada.
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Retorne a panela ao fogo e adicione a banana, o palmito, os tomates-cereja, a salsinha, o coentro, a cebolinha e o sal.
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Quando ferver, acrescente o peixe e os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Desligue o fogo, finalize com mais cheiro-verde e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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