Receiteria

Moqueca de tambaqui e camarão

90min 8 porções

Ingredientes para o caldo de legumes

Ingredientes para a moqueca

Modo de preparo

  1. Para o caldo, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró por 5 minutos.
  2. Junte a água, a salsinha, o sal e o vinho, tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Passado o tempo, desligue o fogo, coe o caldo e reserve.
  4. Depois, embrulhe as bananas (ainda com cascas) em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  5. Quando esfriar, descasque, corte em rodelas de 3 cm e reserve.
  6. Corte o palmito em rodelas de 3 cm, coloque em uma forma e regue com 1 colher de azeite de dendê.
  7. Cubra com papel-alumínio, asse por 30 minutos a 200°C e reserve também.
  8. Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  9. Misture os pimentões e as pimentas e refogue por mais 3 minutos.
  10. Junte os tomates, o leite de coco e 2 xícaras do caldo de legumes, tampe e cozinhe por 30 minutos.
  11. Passado o tempo, bata no liquidificador e coe na panela onde a moqueca será montada.
  12. Retorne a panela ao fogo e adicione a banana, o palmito, os tomates-cereja, a salsinha, o coentro, a cebolinha e o sal.
  13. Quando ferver, acrescente o peixe e os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  14. Desligue o fogo, finalize com mais cheiro-verde e está pronto.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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