Tilápia com amêndoas laminadas e arroz de brócolis
60min 2 porções
Ingredientes para o arroz
Ingredientes para o peixe
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervente com bicarbonato por 2 minutos.
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Com uma escumadeira, transfira os floretes para uma tigela com água gelada e gelo.
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Quando esfriar, escorra o brócolis, pique em pedaços pequenos e reserve.
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Em um liquidificador, bata 1 xícara de chá da água do cozimento com as folhas, a salsinha e a cebolinha até incorporar. Reserve também.
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Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e o sal. Refogue por uns minutos, sem parar de mexer.
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Adicione a mistura do liquidificador e mais 1 xícara da água do cozimento e deixe cozinhar.
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Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o brócolis, misture delicadamente e aguarde finalizar o cozimento.
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Para o peixe, tempere os filés com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, misturando bem.
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Em uma frigideira, aqueça o azeite com metade da manteiga e coloque o peixe para grelhar.
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Quando dourar, adicione sal e vire para fritar do outro lado.
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Transfira os filés para um prato, tempere com o suco de limão e reserve.
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Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e junte a salsinha e as amêndoas, mexendo até dourar.
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Disponha as amêndoas sobre o peixe e sirva com o arroz de brócolis.
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Agora é só saborear! Bom apetite.
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