Receiteria

Tilápia com amêndoas laminadas e arroz de brócolis

60min 2 porções

Ingredientes para o arroz

Ingredientes para o peixe

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervente com bicarbonato por 2 minutos.
  2. Com uma escumadeira, transfira os floretes para uma tigela com água gelada e gelo.
  3. Quando esfriar, escorra o brócolis, pique em pedaços pequenos e reserve.
  4. Em um liquidificador, bata 1 xícara de chá da água do cozimento com as folhas, a salsinha e a cebolinha até incorporar. Reserve também.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e o sal. Refogue por uns minutos, sem parar de mexer.
  6. Adicione a mistura do liquidificador e mais 1 xícara da água do cozimento e deixe cozinhar.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o brócolis, misture delicadamente e aguarde finalizar o cozimento.
  8. Para o peixe, tempere os filés com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  9. Em uma frigideira, aqueça o azeite com metade da manteiga e coloque o peixe para grelhar.
  10. Quando dourar, adicione sal e vire para fritar do outro lado.
  11. Transfira os filés para um prato, tempere com o suco de limão e reserve.
  12. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e junte a salsinha e as amêndoas, mexendo até dourar.
  13. Disponha as amêndoas sobre o peixe e sirva com o arroz de brócolis.
  14. Agora é só saborear! Bom apetite.

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